TÉRMINOS Y CONDICIONES PLATAFORMA E-COMMERCE Café Don Antón

 

Este documento describe los términos, las condiciones generales y las políticas de privacidad aplicables y establecidas para el acceso y uso de los servicios ofrecidos por Café Don Antón dentro del sitio www.cafedonanton.com.co y/u otros dominios (urls) relacionados.

Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el dominio www.cafedonanton.com.co y/o los servicios ofrecidos, podrá hacerlo sujetándose a estos Términos y Condiciones Generales y a las demás políticas y principios que rigen el sitio web y que son incorporados al presente directamente, por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del sitio.

En consecuencia, todas las visitas, todos los contratos y todas las transacciones que se realicen en este sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en Colombia.

Los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren para la compra de bienes y/o servicios entre los usuarios de este sitio y Café Don Antón, y por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean vinculadas a ella, y que hagan uso de este sitio.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de Café Don Antón así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario de www.cafedonanton.com.co y/o a la adquisición de productos o servicios y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del sitio de Café Don Antón, ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Café Don Antón. Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y de la Política de Privacidad.

1.   CAPACIDAD LEGAL

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

2.   REGISTRO Y USO DEL SITIO

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario autorizado de www.cafedonanton.com, acceder a las promociones, y para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro Miembro deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera ("Datos Personales") y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario.

Café Don Antón podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Miembros, no obstante Café Don Antón NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada miembro sólo podrá ser titular de una (1) cuenta, no pudiendo acceder a más de una (1) cuenta con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, Café Don Antón tendrá el derecho inapelable de dar por terminados los créditos, dar de baja las cuentas y perseguir judicialmente a los infractores si así lo considera.

Café Don Antón se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Café Don Antón podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

Café Don Antón se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Café Don Antón podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Miembro se compromete a notificar Café Don Antón en forma inmediata, por medios idóneos y fehacientes, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso de terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

Café Don Antón se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

3.   MODIFICACIONES DEL ACUERDO

Café Don Antón podrá modificar los Términos y Condiciones Generales, así como la Política de Privacidad en cualquier momento, haciendo publico las modificaciones a las que haya lugar, en el sitio web. Por lo que, el usuario se compromete a revisar las paginas periodicamente para darse por enterado.

Todos los términos modificados entrarán en vigor a los diez (10) días calendario de su publicación. Dentro de los cinco (5) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá contactarnos, si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Miembro. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

4.   MEDIOS DE PAGO QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN EL SITIO

Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y, en relación con su emisor. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario.

5.   PLAZO DE VALIDEZ DE LA OFERTA Y PRECIO

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el Sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, instalación, en caso de requerirse, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Adicionalmente, es posible que cierto número de productos puedan tener un precio incorrecto. De existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, nuestra discreción, Café Don Antón lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

El cliente reconoce y acepta que puede existir diferente información y condiciones de venta para los productos y servicios ofrecidos a través de otros canales de venta. Lo cual no compromete a Café Don Antón a variar sus precios y/o condiciones.

6.   PROMOCIONES

El cliente reconoce y acepta que puede existir diferente información y condiciones de venta para los productos y servicios ofrecidos a través de otros canales de venta. Lo cual no compromete a Café Don Antón a variar sus precios y/o condiciones.

El Usuario reconoce y acepta que los datos de ubicación suministrados para que Café Don Antón o la empresa por esta designada efectúe la entrega de los productos adquiridos a través del Sitio son verdaderos y actuales. Por lo anterior, el Usuario voluntariamente declara que, al suministrar tales datos, AUTORIZA irrevocablemente a la persona que para el momento de la entrega se encuentre en la dirección suministrada por el usuario, a que reciba el producto. En virtud de lo anterior quien se encuentre en la dirección indicada por el Usuario y declare de buena fe su disposición para recibir los productos, actuará en nombre y representación del Usuario y por lo tanto Café Don Antón, sus aliados y/o la empresa transportadora designada estarán facultados para entregar los productos adquiridos a través del Sitio. Esta autorización incluye, pero no se limita, a las personas que ocupen continua o temporalmente cargos tales como porteros de edificios y copropiedades, empleadas del servicio doméstico, conserjes y en general a cualquier persona que al momento de la entrega manifieste estar autorizada para recibir los productos. Por lo anterior, Café Don Antón no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el Usuario. Café Don Antón estará exento de responsabilidad siempre que pueda acreditar la entrega de los productos en la dirección suministrada por el Usuario.

7.   CANCELACIÓN UNILATERAL DE PEDIDO POR AUSENCIA DE INVENTARIO

Aunque haremos todo lo posible para garantizar que los artículos que se adquieran se encuentren disponibles en el inventario, eventualmente podría suceder que una compra no cuente con unidades suficientes en nuestro inventario. Si ello llegase a presentarse, nos reservaremos el derecho de anular unilateralmente la compra y/o pedido. En ese caso se garantizará la devolución total del dinero cancelado o pagado al mismo método de pago utilizado por el cliente en la compra. El reverso del pago podrá verse reflejado hasta 30 días hábiles después de aprobado.

8.   ACCESORIOS Y/O ELEMENTOS QUE REQUIERAN INSTALACIÓN

Algunos de los artículos comercializados en la presente página requieren instalación profesional y/o especializada. En las especificaciones de los productos se indica si requieren o no la debida instalación; en caso de indicarse que, si requieren instalación, la misma debe hacerse por un profesional certificado por COPERACAFÉ. La instalación efectuada en un centro de servicio no autorizado o por terceros, anula automáticamente la garantía del producto.

9.   TARIFAS Y COSTOS DE ENVÍO

Los precios indicados NO incluyen las tarifas y los costos de envío. Dichas tarifas serán calculadas e informadas al momento que el usuario / cliente indique la dirección de envío y se sumarán al costo del producto.

Café Don Antón establecerá promociones del producto con tarifas preferenciales o nulas de envío en tiempo y cantidades determinadas a discreción por la Cooperativa de Caficultores del Catatumbo.

Café Don Antón solo realiza envíos dentro del territorio colombiano.

10.              TIEMPOS DE ENTREGA.

Café Don Antón entrega los productos únicamente en el territorio de Colombia. Los Productos serán entregados en la dirección y lugar que el Cliente nos informe en el momento de la compra.

Los tiempos estimados y establecidos inicialmente para la entrega son: 10 días hábiles en todas las ciudades. Las entregas se realizan únicamente en días hábiles siguientes a la fecha en que se haya validado el pago, siempre y cuando no se presenten causas ajenas a la voluntad de Café Don Antón que retrasen la entrega dentro de este plazo.

Estos tiempos son estimados y podrán sufrir modificaciones por parte de Café Don Antón y/o por la transportadora sin considerarse eso un incumplimiento por parte de Café Don Antón y que el cliente deberá aceptar.

Si el pedido fue realizado después de las 3 pm, se empezará a contar a partir del siguiente hábil.

Cualquier duda que tengan sobre el estado de su pedido, pueden consultar en la página de la transportadora con el número de guía enviado al correo electrónico ingresado al realizar la compra, o a la línea +57 7 5611144, +57 313 423 9865.

Advertencia: Café Don Antón no puede garantizar el envío a algunas regiones del país de productos considerados sobredimensionados o con peso excesivo por las empresas de correo. Cuando esto suceda, nos reservamos el derecho de revocar los pedidos que se encuentren en estas condiciones, caso en el cual la orden será reversada y el valor del precio será reembolsado al cliente en el menor tiempo posible.

11.              GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD POR SERVICIOS Y/O PRODUCTOS

En el evento en que Café Don Antón reciba un reclamo de garantía que sea válido, podrá hacer cambio o reemplazo del producto siempre que el usuario/cliente primero devuelva el producto para que se pueda realizar la efectiva revision del mismo. Una vez realizada la revisión y aprobado el reclamo por parte de la compañía se compromente a hacer el respectivo reemplazo del producto.

12.              LEGISLACIÓN APLICABLE

Todos los reclamos y/o incovenientes que surgan se van a regir, interpretar y aplicar en todos los casos solamente de conformidad con las leyes sustantivas internas aplicables en Colombia.  Por lo que el usuario acepta que se decida unicamente por las entidades respectivas, según sea el caso y quién sea el competente ubicados en el País de Colombia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

Café Don Antón está comprometida con brindar un tratamiento adecuado y que cumpla con la totalidad de disposiciones legales que sobre la materia existe, a todos los datos personales que le sean facilitados y que a su vez son incorporados en sus bases de datos y archivos. El tratamiento de datos personales podrá realizarse de forma directa por Café Don Antón y/o por quien la compañía determine para cada caso. Los titulares de los datos de carácter personal tendrán derecho de forma gratuita y directa a conocer, actualizar, rectificar y/o solicitar la supresión de sus datos personales, mediante comunicación que se recibirá en los canales que Café Don Antón. dispone: (info@coperacafe.com.).

OBJETIVO

Nuestra Política de tratamiento y protección de datos personales tiene como objetivo regular la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de la información que se reciba de parte de nuestros clientes, prospectos, proveedores, colaboradores, visitantes y socios a través de los diferentes canales de comunicación que se han desarrollado por Café Don Antón con NIT 890503586-2 de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Café Don Antón es responsable del tratamiento y protección de los datos personales obtenidos y recolectados. Igualmente somos responsables de atender las peticiones, quejas y/o reclamos de parte del titular de los datos en relación con sus derechos a conocer, modificar o revocar su autorización para el manejo de los datos

a.    Nombre razón social: Café Don Antón

b.    NIT: 890503586-2

c.    Dirección: Calle 7 #28 -27 las llanadas - Ocaña

d.    Correo electrónico: info@coperacafe.com.

e.    Teléfono: +57 7 5611144

FINALIDADES:

Café Don Antón utilizará los datos almacenados en sus bases de datos, principalmente con las siguientes finalidades, sin limitarse únicamente a ellas:

Clientes/Prospectos:

a.    Realizar invitaciones a los diferentes eventos y/o lanzamientos de las marcas, servicios y/o productos de Café Don Antón. y/o las marcas que represente.

b.    Facilitar la correcta ejecución de la prestación de servicios ofrecidos por Café Don Antón.

c.    Informar sobre las novedades de la marca Café Don Antón o sobre cualquier otra marca que pueda llegar a representar y/o distribuir COPERACAFÉ.

d.    Informar por cualquier medio, promociones y/o campañas comerciales de la marca Café Don Antón.

e.    Generar mecanismos de comunicación eficientes y mantener contacto permanente con el titular de los datos personales.

f.     Realizar encuestas de satisfacción sobre los productos y servicios virtuales y/o físicos que presta Café Don Antón.

g.    Ofrecer servicios complementarios, entre otros los financieros y de seguros, desarrollados en conjunto con aliados comerciales de Café Don Antón.

h.    Contactar a los propietarios en caso de campañas técnicas establecidas por los fabricantes de las marcas representadas por Café Don Antón.

i.     Enviar correspondencia o cualquier tipo de información y/o comunicación impresa y/o digital.

j.     Establecer comunicación directa por diferentes medios (físico, impreso, digital, telefónico, mensajes de texto, correos electrónicos, etc.) con fines comerciales asociados a ventas de productos y/o servicios.

k.    Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos para toma de decisiones corporativas y/o estratégicas.

l.     Compartir datos con aliados comerciales (personas naturales o jurídicas nacionales o extranjeras) en el desarrollo de convenios, campañas y/o acuerdos o contratos de índole comercial y/o civil.

m.  Compartir datos con aliados comerciales tales como entidades financieras y/o compañías de seguros en el marco de convenios, campañas y/o acuerdos de índole comercial cuya finalidad sea ofrecer mecanismos de financiación y/o seguros para los bienes comercializados por Café Don Antón.

n.    Consultar información financiera y/o el historial crediticio, así como realizar el reporte en centrales de información y/o centrales de riesgo en relación con el cumplimiento de los negocios y/o actividades comerciales.

o.    Consultar los datos en diferentes listas relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo (SARLAFT).

p.    Consultar y/o verificar información en listas de control nacionales e internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.

q.    Monitorear a través de sistemas de video vigilancia las actividades que se lleven a cabo en las instalaciones y establecimientos de comercio de Café Don Antón, con el objeto de garantizar la seguridad de sus bienes y las personas relacionadas que nos visiten.

r.     Publicar y divulgar el uso de imágenes, datos personales, voces, fotos, sonidos y filmaciones magnéticas entre otras, durante los eventos y programas realizados por las diferentes áreas de Café Don Antón.

s.    Transferir y/o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos.

Proveedores:

1.    Contacto a través de cualquier medio de comunicación, electrónico, físico o digital, conocido o por conocerse, para brindar informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, comercial y/o de mercadeo relacionadas con los productos y/o servicios prestados a Café Don Antón.

2.    Consultar información financiera y/o el historial crediticio, así como realizar el reporte en centrales de información y/o centrales de riesgo en relación con el cumplimiento de los negocios y/o actividades comerciales.

3.    Consultar los datos en diferentes listas relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo (SARLAFT).

4.    Consultar y/o verificar información en listas de control nacionales e internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.

5.    Conocer y hacer seguimiento de la idoneidad financiera y el comportamiento comercial como proveedor de bienes y/o servicios.

6.    Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales como Proveedor Titular de la información.

7.    Transmitir ofertas, servicios y productos que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o mediante alianzas comerciales que contraiga con Café Don Antón.

8.    Recolectar, registrar y actualizar datos personales o empresariales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender y acreditar las actividades en relación con su condición de proveedor o tercero relacionado con Café Don Antón.

9.    Gestionar sus datos para efectuar los diferentes procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas a Café Don Antón. y gestión de cobranzas y/o recaudo de cartera.

10.                Evaluar los productos y servicios ofrecidos o prestados por parte del proveedor o tercero relacionado con Café Don Antón.

11.                Desarrollar y aplicar procesos de inscripción y selección, evaluación de desempeño, visitas en sitio, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaboración de solicitudes de cotización y propuestas y/o adjudicación de contratos.

12.                Enviar información por medios físicos, electrónicos y/o digitales, conocidos o por conocerse acerca de eventos y demás información de interés para mantener su relación como proveedor o tercero relacionado con Café Don Antón.

13.                Utilizar en el evento que sea necesario, los datos personales del representante legal o representantes legales o personas de contacto del proveedor con el fin de establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física.

14.                Cumplir cualquier otra obligación legal que se encuentre a cargo de Café Don Antón en pro del tratamiento y protección de los datos personales a los cuales se tenga acceso.

15.                Transferir y/o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos.

Colaboradores y/o Candidatos:

1.    Confirmar la información personal suministrada mediante el cruce de ésta con bases de datos públicas, centrales y sistemas de prevención de riesgo, compañías especializadas, referencias y/o contactos.

2.    Consultar y/o verificar su información en listas de control nacionales e internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.

3.    Consultar información financiera y/o el historial crediticio, así como realizar el reporte en centrales de información y/o centrales de riesgo en relación con el cumplimiento de los negocios y/o actividades comerciales.

4.    Consultar los datos en diferentes listas relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo (SARLAFT).

5.    Transferir y/o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos.

6.    Monitorear a través de sistemas de video vigilancia las actividades que se lleven a cabo en las instalaciones y establecimientos de Café Don Antón.

7.    Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos para toma de decisiones corporativas y/o estratégicas de Café Don Antón.

8.    Enviar a través de cualquier medio de comunicación, electrónico, digital o físico, informaciones y notificaciones con respecto al proceso de contratación que adelante con Café Don Antón.

9.    Establecer y gestionar todos los tramites de seguridad para iniciar una posible relación laboral.

10.                Incorporar los datos personales en las carpetas y archivos donde se relaciona la historia laboral del candidato en Café Don Antón.

11.                Generar validaciones sobre la información que entrega el candidato relacionada con su experiencia laboral.

12.                Transferir y/o transmitir sus datos personales a terceros con la finalidad de realizar estudios profesionales de seguridad.

Visitantes:

1.    Llevar el registro de las personas que como visitantes desean ingresar a las oficinas de Café Don Antón, confirmar su identidad, identificar el motivo que justifique su ingreso y verificar la información que proporciona.

2.    Recibir al visitante y canalizarlo en forma adecuada con la persona cuyo nombre haya mencionado al registrarse en la recepción.

3.    Colaborar con base en el registro de visitantes antes mencionado, con la seguridad de todas las personas que se encuentren dentro de las oficinas de Café Don Antón.

4.    Usar los datos entregados en caso de emergencia ante cualquier eventualidad.

5.    Monitorear a través de sistemas de video-vigilancia las actividades que se lleven a cabo en las instalaciones y establecimientos de comercio de Café Don Antón, con el objeto de colaborar con la seguridad de sus bienes y las personas relacionadas con la compañía.

DERECHOS DEL TITULAR:

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

1.    Conocer, actualizar y rectificar y eliminar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento de manera gratuita. Este derecho se podrá ejercer, sin costo alguno, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2.    Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

3.    Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

4.    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

5.    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.

6.    Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD ARITUCLO 16 LEY 1581 DE 2012: De conformidad con lo señalado en la ley, el Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento, para este caso Café Don Antón.

Las peticiones relacionadas con los datos personales no tendrán costo alguno y NO requieren de abogado. Pueden ser efectuados directamente por las personas de manera gratuita.

Para ejercer estos derechos el titular de la información o sus causahabientes podrán hacerlo de manera gratuita por los siguientes medios:

1.    Comunicación remitida al responsable de atención de peticiones al correo electrónico info@coperacafé.com.

DEBERES COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

1.    Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

2.    Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

3.    Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

4.    Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

5.    Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

6.    Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

7.    Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

8.    Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.

9.    Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

10.                Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.

11.                Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

12.                Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

13.                Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

14.                Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

15.                Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

MECANISMOS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACION PERSONAL QUE REPOSA EN LAS BASES DE DATOS DE Café Don Antón

La compañía cuenta con mecanismos y herramientas tecnológicas para controlar el acceso a las bases de datos corporativas donde reposa la información recolectada correspondiente al tratamiento de datos personales públicos interés. Igualmente, cuenta con procesos que permiten la identificación de mejoras de los controles de seguridad con el fin de mitigar el impacto a las nuevas amenazas tecnológicas propias de nuestro entorno.